A importância das frutas na alimentação

A importância das frutas na alimentação

A fruta é peça fundamental numa alimentação saudável e devem ser consumidas diariamente. Elas fornecem vitaminas, minerais, diferentes fibras alimentares, compostos protetores que ajudam a regular o organismo e antioxidantes que são nutrientes essenciais na proteção das células.

Em conjunto, estes nutrientes têm propriedades protetoras que fazem das frutas um alimento vital. Ter uma alimentação saudável, onde as frutas estejam presentes é de extrema importância para que o organismo seja capaz de defender-se de doenças e viroses. Cada fruta é uma fonte de nutrientes que não deve ser esquecido.

Deve-se consumir entre três a cinco porções de fruta por dia, dependendo das necessidades de cada pessoa. A ingestão de vitaminas e de outros nutrientes faz com que o organismo esteja protegido por uma espécie de escudo protetor. Assim, o melhor caminho é ter em atenção que a sua saúde começa pela boca.

Os frutos possuem um alto valor nutricional e geralmente altos índices de fibras, água e vitaminas. A fruta contém também diversos fotoquímicos que são fundamentais para a saúde e preservação dos tecidos celulares e prevenção de doenças relacionadas com a má nutrição. O consumo regular de fruta está associado à redução de doenças cardiovasculares, doença de Alzheimer, cataratas e de alguns dos declínios associados com o envelhecimento.

Os frutos possuem um alto valor nutricional e possuem geralmente altos índices de fibras, água e vitaminas. A vitamina C é rainha das vitaminas, capaz de fortalecer o sistema imunológico. Por isso é sempre aconselhável incluí-la na alimentação. Pode ser encontrada na laranja, morango, kiwi, limão e outros.

A vitamina E também tem um papel relacionado com a defesa do organismo e pode ser encontrada no abacate. A vitamina A é responsável por proteger o organismo das infeções, ao formar uma espécie de barreira contra os vírus e de grande importância para a pele e olhos, ajudando a manter a saúde dos cabelos. Encontra-se nas frutas amareladas e vegetais verde – escuros: laranja, manga, abacaxi e outras. O complexo B é considerado o grande amigo dos anticorpos que protegem o corpo da invasão de agressores. Encontra-se na laranja e no morango.

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