Canjica com toque de laranja
Preparo: 1 Hora Rendimento: 12 Porções

Canjica com toque de laranja

Aprenda a fazer esta deliciosa receita típica de festa junina, a canjica! Essa versão tem sabor delicado com um toque  de laranja.

Ingredientes:
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
  • 4,5 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 6 cravos-da-índia
  • casca de 1 laranja (só a parte amarela – a branca deixa a canjica amarga)
  • canela em pó
  • gomos de laranja para enfeitar
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar por 8 horas (na geladeira). Escorra a água.
  2. Na panela de pressão, junte o milho, o pau de canela, a casca de laranja, os cravos e o açúcar. Cubra com 1,5 litro de água. Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 30 minutos ou até o milho ficar macio. Deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela.
  3. Tire o pau de canela, os cravos e a casca da laranja. Junte os demais ingredientes e mexa.
  4. Cozinhe em fogo médio, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
  5. Sirva em taças ou copinhos e enfeite com um gomo de laranja e um pouco de canela em pó.

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