Sushi de abacate
Preparo: 1 hora Rendimento: 10 porções

Sushi de abacate

Comida oriental está super na moda, mas que tal tropicalizar um pouco as receitas? Para você fazer em casa e supreender amigos e a família essa receita de sushi feito com abacate é perfeita! Confira o passo-a-passo:

ingredientes
  • 2 xícaras de arroz integral (que deve ficar de molho por 4 horas)
  • 1 pepino japonês
  • 1 abacate
  • 1 manga
  • 1/2 xícara (chá) de mirim
  • 3 e 3/4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Alga nori
modo de preparo
  1. Coloque o arroz com água e sal para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos.
  2. Retire o arroz da panela ainda quente, adicione o mirim, misture e cubra com um pano. Deixe descansar por dez minutos.
  3. Descasque a manga, o pepino e o abacate.
  4. Em seguida, corte os três na longitudinal.
  5. Como montar
  6. Coloque a folha de nori em cima de uma tábua. Molhe as pontas dos dedos com água e espalhe o arroz cozido cobrindo 90% da folha.
  7. Deixe dois dedos sem arroz na parte de cima da folha. Arrume os pedaços de manga, pepino e abacate no sentido horizontal e comece a enrolar o sushi.
  8. Pressione bem o rolo. Corte o rolo em cinco fatias de dois dedos de largura.
  9. Salpique gergelim para decorar ou coloque pequenas fatias de abacate. Sirva com shoyo.

Crédito da Foto: Colin Carter via Unsplash

Você também pode gostar

Deixe um comentário