Cupim assado ao molho de Laranja
Preparo: 2 Horas Rendimento: 5 Porções

Cupim assado ao molho de Laranja

Descubra como fazer um maravilhoso cupim assado ao molho de laranja, ótimo para reunir a família no almoço ou jantar e surpreender a todos!

Ingredientes cupim:
  • 1 kg de Cupim
  • 200 ml de vinho branco seco
  • Suco de 6 laranjas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta Branca a gosto
Ingredientes molho:
  • Suco de 3 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
Modo de preparo cupim:
  1.  Com uma faca, faça furos na carne.
  2.  À parte, misture o vinho, o suco de laranja, o alho e o sal.
  3.  Em um recipiente coloque a carne, despeje a mistura e deixe marinar por 4 horas na geladeira.
  4.  Passado o tempo, em uma frigideira, aqueça o óleo e sele o cupim.
  5. Após selado, envolva-o no papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por 2 horas.
Modo de preparo molho:
  1. Na mesma frigideira em que foi selada a carne, acrescente o suco de laranja, o açúcar e os cravos da índia.
  2. Mexa, em fogo baixo, até encorpar.
  3. Coe e sirva o cupim regado com o molho.

Você também pode gostar

Deixe um comentário