Biscoito de Laranja e Mel
Preparo: 1 Hora Rendimento: 25 Porções

Biscoito de Laranja e Mel

Às vezes tudo que você precisa para a sua tarde é um biscoito e um cafezinho… Pensando nisso, separamos essa deliciosa receita para você!

Ingredientes para o biscoito:
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara de chá de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1/2 xícara de mel
Ingredientes para a calda:
  • 1 e 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
Ingredientes para polvilhar:
  • Açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja (opcional)
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela peneire a farinha, o amido de milho, o sal, o açúcar e o fermento. Em outro recipiente, misture bem a manteiga, as gemas, o suco e o mel. Junte, aos poucos, os ingredientes secos aos líquidos, mexendo até que se forme uma massa homogênea (use as mãos se desejar).
  2. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  3. Retire da geladeira e faça bolinhas, amassando levemente, formando discos e transfira para uma forma com papel manteiga.
  4. Leve ao forno preaquecido à 150º C por 15/20 minutos aproximadamente ou até ficarem levemente dourados.
  5. Para a calda: em uma panela misture o suco e o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Reserve.
  6. Para polvilhar: açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de raspas de laranja (opcional). Em um prato fundo misture o açúcar e as raspas de laranja.
  7. Finalizando: regue os biscoitos mornos com a calda e em seguida polvilhe com a mistura de açúcar.

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