Torta de leite Ninho com tangerina
Preparo: 1 hora e 15 minutos Rendimento: 14 porções

Torta de leite Ninho com tangerina

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de leite Ninho com tangerina, essa receita é muito fácil e você vai adorar!

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia lata de Creme de Leite (massa)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de Leite moça
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido ninho Integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de tangerina
  • Meia lata de Creme de Leite (recheio)
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 3 tangerinas médias, descascadas, cortadas em gomos, sem pele e sem sementes
Modo de Preparo
  1. Massa: Em um recipiente grande, coloque a farinha, a manteiga, o Creme de Leite  e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro). Fure toda a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos reserve.
  2. Recheio: Em uma panela, misture o leite moça, o leite ninho, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre. Mexa por mais 2 minutos, até engrossar, e retire do fogo. Acrescente as raspas de tangerina e o creme de leite e reserve.
  3. Cobertura e montagem: Assim como a torta de Leite moça, esta torta também requer montagem especial. Em uma panela pequena, misture o suco de tangerina, o açúcar e a fécula e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar reserve.
  4. Coloque o recheio reservado (já frio) sobre a massa reservada, distribua os gomos de tangerina e espalhe a cobertura, que deve estar fria. Leve à geladeira por cerca de 4 horas e depois sirva.

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