Bolachinhas de Baunilha e Laranja
Preparo: 45 Minutos Rendimento: 24 Porções

Bolachinhas de Baunilha e Laranja

Bolachinhas de Baunilha e Laranja além de deliciosas, são super práticas de fazer! A baunilha em contraste  com o sabor marcante da laranja dá um toque especial. Perfeitas para acompanhar aquele delicioso café em família ou com amigos!

Ingredientes:
  •  1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
  •  1 gema de ovo
  •  1/2 xícara de açúcar cristal para passar os biscoitos
  •  3 colheres de sopa de açúcar (60g)
  •  1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (165g)
  •  1 colher de chá de fermento em pó (4g)
  •  1 clara para passar os biscoitos
  •  50 gramas de manteiga gelada picada
  •  1 colher de café de raspas de laranja (1g)
  •  45 mililitros de azeite extra virgem
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno na temperatura moderada (180ºc).
  2. Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada e amasse sem sovar, até obter uma massa lisa e compacta.
  3. Faça pequenas bolas com 3cm de diâmetro. Passe na clara e, em seguida, no açúcar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Se preferir, use papel manteiga também untado. Experimente colocar raspas de laranja também sobre os biscoitos.
  4. Asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Pronto!

Você também pode gostar

Deixe um comentário