Preparo: 10 minutos Rendimento: 4 porções

Maionese de Abacate

Aprenda a fazer essa maionese super diferente e com um ingrediente inovador: o abacate. Ela é bem levinha, não leva muito óleo como diversas outras (e sim azeite de oliva), e é perfeita para acompanhar pães, torradas, saladas e lanches.

Ingredientes
  • 1 abacate maduro médio levemente amassado (Cerca de 400g)
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho sem o miolo (opcional)
  • Aproximadamente 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
  1. Em um liquidificador, coloque o abacate, a salsinha picada, a mostarda, o suco de limão.
  2. Tempere com sal a gosto e se gostar acrescente um dente de alho sem o miolo.
  3. Bata e adicione cerca de ½ xícara de azeite aos poucos até obter uma textura de maionese.
  4. Caso necessário, auxilie com a colher.
  5. Se quiser, adicione mais temperos de sua preferência. Está pronto!
Dicas
  • Recomendo consumir esta maionese no mesmo dia que fizer, pois ela vai escurecendo.
  • Se for servir para poucas pessoas, diminua a quantidade. Mas você pode guardar por até 1 dia, pois o abacate geralmente escurece e fica com a textura um pouco esquisita.
  • No lugar do liquidificador você pode usar um mixer.
  • No lugar da salsinha você pode colocar cebolinha, coentro, manjericão…
  • Se seu liquidificador não for potente e estiver difícil de bater, coloque uma parte do azeite antes para ajudar a bater, ou um pouquinho de água.
  • Se preferir, use vinagre no lugar do limão.

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Fonte: Canal de Presunto Vegetariano

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