Bolo cremoso de tangerina
Preparo: 1 Hora e 30 Minutos Rendimento: 8 porções

Bolo cremoso de tangerina

Esse bolo cremoso de tangerina é delicioso e muito fácil de fazer, o destaque vai para a calda que fica muito saborosa. Experimente e se surpreenda!

Ingredientes:
  • 1 tangerina sem casca
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Ingredientes calda:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
  1. Coloque a tangerina em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Desligue, corte ao meio, retire o caroço, coloque no liquidificador com o suco e bata por 2 minutos.
  2. Adicione os ovos, o açúcar, a farinha, a maisena, o fermento e bata por mais 3 minutos.
  3. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes da calda, mexendo até engrossar. Desligue e retire os cravos.
  5. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente. Espere esfriar e sirva em seguida.

– –
Fonte: Guia da Cozinha – www.guiadacozinha.com.br

Você também pode gostar

Deixe um comentário