Bisteca assada ao molho de laranja

Bisteca assada ao molho de laranja

Procurando um prato perfeito para uma refeição em família? Bisteca assada ao molho de laranja, essa receita é muito gostosa por harmonizar muito bem o suco de laranja e a bisteca, o sabor suave é simplesmente delicioso!

Ingredientes:
  • 900 gr de bisteca de porco
  • 8 dentes alho amassados com sal
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá tempero baiano
  • 100 ml alguma bebida destilada (Pisco Chileno)
  • 100 ml azeite
  • 500 ml suco de laranja natural
  • Alecrim
  • Açúcar
  • Amido de milho para engrossar o molho
  • 2 colher de manteiga
  • Sala gosto
Modo de preparo:
  1. Tire o excesso de gordura da bisteca, mas deixe um pouquinho.
  2. Amasse os alhos com o tempero baiano e o sal, depois tempere a bisteca com esse puré de alho e coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200 C° por 60 minutos virando na metade do tempo.
  3. Em uma panela derreta a manteiga o suco de laranja, misture a mostarda, a páprica, a bebida destilada, o alecrim, duas colheres de açúcar, sal a gosto e uma colher de sopa de amido de milho diluído para engrossar, reduza até que fique ao seu gosto.
  4. Sirva a seguir!

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