Macarrão com molho de abacate e manjericão
Preparo: 15 minutos Rendimento: 3 porcões

Macarrão com molho de abacate e manjericão

Experimente essa deliciosa combinação! Muito fácil e rápido, você vai se surpreender com o sabor deste macarrão.

Ingredientes:
  • 250 g de macarrão (usei macarrão de arroz, sem glúten)
  • 1 a 2 dentes de alho
  • ¼ de xícara de manjericão fresco
  • Salsinha para servir
  • 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de azeite, mais se necessário
  • 1 abacate maduro, sem caroço
  • 1 colher de sopa de água
  • ¼ a ½ colher de chá de sal, ou a gosto
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • Raspa de limão, para servir
Modo de preparo:
  1. Aqueça uma panela com água e sal. Cozinhe a massa escolhida de acordo com as instruções do
    pacote.
  2. Enquanto a massa cozinha, faça o molho: bata no processador o alho e o manjericão até
    ficarem picadinhos. Adicione o suco de limão, o azeite, o abacate e uma colher de água.
    Processe até virar um creme, parando de vez em quando para raspar as laterais do copo com
    uma espátula. Se estiver muito grosso, adicione mais um pouquinho de azeite. Tempere com sal
    e pimenta a gosto.
  3. Drene a massa e coloque de volta na panela sem a água. Despeje por cima o molho de abacate
    e mexa para misturar bem.
  4. Se precisar, reaqueça a massa e sirva. Salpique pimenta, raspas de limão e folhas de
    salsinha, se desejar.

Dica:
Como o abacate oxida rapidamente depois de cortado, o melhor é utilizar e servir o molho

imediatamente.

Você também pode gostar

Deixe um comentário