Sopa de Cenoura e Laranja
Preparo: 1 Hora Rendimento: 6 Porções

Sopa de Cenoura e Laranja

Que tal uma sopa bem quentinha, leve, encorpada e saborosa que promete esquentar os dias mais frios!

Ingredientes
  • 4 cenouras picadas
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 alho poró picado em fatias (só a parte branca)
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Raspas de uma laranja e cebolinha picada para decorar
  • Como acompanhamento (Croutons)
  • 2 fatias de pão integral picadas em cubos pequenos
  • orégano a gosto.
Modo de preparo
  1. Aqueça o óleo ou azeite e acrescente a cebola e a cenoura. Deixe dourar junte o alho poró. Refogue rapidamente (2 a 3 minutos) junte a cebola, a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, até que as cenouras fiquem macias.
  2. Leve tudo ao liquidificador. Junte o suco de laranja, bata até formar um purê.
  3. Caso fique um pouco líquido, volte ao fogo para apurar mais um pouquinho.
  4. Se preferir, passe também em uma peneira, para que a sopa fique bem aveludada.
  5. Para fazer os croutons é muito fácil: pique as fatias de pão integral em cubos pequenos, leve ao forno em uma  assadeira com orégano.
  6. O orégano libera o sabor pelo calor, então ele vai perfumar os cubinhos de pão. O tempo de forno vai ser determinado pela cor que você preferir nos croutons.
  7. Sirva a sopa quentinha, decorada com cebolinha, raspas de laranja e croutons como acompanhamento.

Você também pode gostar

Deixe um comentário