Panna Cotta com Calda de Laranja
Preparo: 30 Minutos Rendimento: 6 Porções

Panna Cotta com Calda de Laranja

Nossa sugestão de hoje é uma sobremesa fácil e deliciosa que vai conquistar toda sua família, a Panna Cotta! Tem um passo a passo bem simples e pode ser servida sem desenformar dentro de potes de sobremesa, copos de vidro, taças ou potinhos de compota.

Ingredientes Panna Cotta:
  • 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 lata de creme de leite
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • Fatias de laranja descascada (para decorar)
  • Hortelã (para decorar)
Ingredientes calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo Panna Cotta:
  1. Em uma panela, aqueça bem o Leite com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve.
  2. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.
Modo de preparo calda:
  1. Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem:
  1. Distribua a Panna Cotta em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar.
  2. Coloque a calda por cima e decore com fatias de laranja e hortelã. Sirva a seguir!

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