Sorvete de laranja
Preparo: 40 minutos Rendimento: 8 porções

Sorvete de laranja

Calor e fome: essa combinação pede o quê? Sorvete, é claro! Para resolver esse problema a dica agora é sorvete de laranja que você pode fazer em casa com poucos ingredientes, não requer prática nem habilidade, só misturar tudo e aproveitar essa delícia!! Confira a receita:

ingredientes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado (de boa qualidade)
  • Suco de laranja (coado) – a mesma medida do leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chantilly batido
  • 1 colher  de chá de essência de laranja
  • 1 colher (café) de corante alimentício amarelo (opcional)
modo de preparo
  1. Bata no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de laranja e a essência até ficar bem homogêneo, acrescente o corante e bata mais um pouco só para misturar bem.
  2. Despeje em um recipiente e misture delicadamente o chantilly batido.
  3. Coloque no congelador coberto com filme plástico e deixe por cerca de 3 horas.
  4. Retire do congelador e bata novamente no liquidificador por 5 minutos (esse processo ajuda a deixá-lo mais cremoso).
  5. Retorne ao recipiente, cubra outra vez com filme plástico e devolva ao congelador por mais 2 horas.
  6. Repita a operação por mais 2 vezes e sirva em casquinhas de sorvete.

Você também pode gostar

Deixe um comentário