Semi-frio de laranja e natas
22set
Preparo: 1h 10min
Rendimento: 10 porções
Semi-frio de laranja e natas
Completo e cremoso, no qual se destacam a frescura da laranja e a cremosidade das natas, uma sobremesa requintada e inesquecível que ficará na memória de quem saborear a primeira colherada.
ingredientes
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1,5 dl de gelatina de laranja (3 pacotes)
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de leite gordo (usei meio gordo)
- 2 dl de natas (1 pacote)
- 2 laranjas grandes
modo de preparo
- Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. à parte, preparar a gelatina de laranja, conforme instruções da embalagem, e deixar arrefecer, sem solidificar. Reservar.
- Enquanto a gelatina arrefece, misturar as gemas com o leite condensado e levar ao lume, em banho-maria , mexendo até obter um creme macio (não muito espesso). Incorporar as folhas de gelatina previamente espremidas e mexer bem, até derreterem por completo.
- Retirar do lume e adicionar o leite e as natas, ligeiramente batidas. Acrescentar ao preparado 1 litro da gelatina de laranja, envolver bem e levar ao frigorífico até começar a prender.
- Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e untá-lo com um pouco de óleo, preencher com o o preparado anterior e levar de novo ao frigorífico, e antes de solidificar por completo, retirar do frigorífico e cobrir com as laranjas às rodelas finas.
- Levar novamente ao frigorífico até começar a solidificar (15/20 minutos), de seguida regue com a restante gelatina (0,5 L) e levar novamente ao frigorífico até ficar sólido.
- No momento de servir, desenformar e decorar a gosto.