Crepe Suzette com licor de laranja e tangerina
3ago
Preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Crepe Suzette com licor de laranja e tangerina
Aprenda a fazer crepe suzette, uma sobremesa da cozinha tradicional francesa que leva tangerina e laranja!
ingredientes da massa
- 200g de farinha
- 300ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Cerveja
- Sal
ingredientes do recheio
- 80 g de manteiga ligeiramente amolecida
- 2 tangerinas
- 1/2 dose de licor de laranja
- 60g de açúcar
- ¾ de 1 dose de licor de laranja (para flambar)
modo de preparo da massa
- Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite e a cerveja.
- Derreta a manteiga em uma panela e junte à mistura.
- Coloque os ovos e mexa bem, até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar na geladeira por duas horas.
modo de preparo do Recheio
- Raspe as cascas das tangerinas e esprema uma delas, coando o suco.
- Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida e acrescente o suco de tangerina, o licor e o açúcar.
- Bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo, e finalize com as raspas de tangerina.
montagem final
- Após o descanso da massa, faça crepes bem finos em uma frigideira antiaderente.
- Recheie os crepes com o creme e dobre em quatro.
- Coloque, aos poucos, na frigideira em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidos, comece a flambá-los com o licor.
- Sirva imediatamente e bom apetite!