Pudim Caramelizado de Tangerina
3maio
Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Pudim Caramelizado de Tangerina
Vamos apostar em uma receita com sabor cítrico? Esse pudim de tangerina é uma ótima opção de sobremesa, deliciosa e saudável.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de suco de tangerina coado
- 3 ovos
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo do caramelo:
- Coloque o açúcar na forma.
- Posicione a forma na chama baixa do fogão (vá girando a forma aos poucos, espalhando com uma espátula ou colher de cabo comprido ( utilize uma luva protetora para não queimar a mão que segura a forma).
- Quando o açúcar estiver totalmente caramelizado, apague o fogo e faça movimentos circulares na forma para espalhar o caramelo no fundo e o início das bordas.
- Reserve, enquanto bate o pudim.
Modo de preparo do pudim:
- Pré-aqueça o fono a 170 °C.
- Ferva água o suficiente para completar 1 cm de altura de uma assadeira retangular um pouco maior do que a forma na qual o pudim será assado, para fazê-lo em banho-maria.
- No liquidificador coloque todos os ingredientes (leite condensado, suco tangerina e os ovos), e bata somente até misturar.
- Retire com uma concha a espuma excessiva que ficará na superfície.
- Despeje a mistura na forma preparada com o caramelo.
- Coloque essa forma dentro de uma assadeira um pouco maior.
- Despeje a água fervente e com cuidado (mãos protegidas por luvas térmicas), leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até enfiar uma faquinha e sair limpa.
- Deixe o pudim resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira até ficar bem gelado.
- Depois é só desinformar e servir.