Pudim Caramelizado de Tangerina
Preparo: 45 Minutos Rendimento: 6 Porções

Pudim Caramelizado de Tangerina

Vamos apostar em uma receita com sabor cítrico? Esse pudim de tangerina é uma ótima opção de sobremesa, deliciosa e saudável.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de tangerina coado
  • 3 ovos
  • ½ xícara de açúcar
Modo de preparo do caramelo:
  1. Coloque o açúcar na forma.
  2. Posicione a forma na chama baixa do fogão (vá girando a forma aos poucos, espalhando com uma espátula ou colher de cabo comprido ( utilize uma luva protetora para não queimar a mão que segura a forma).
  3. Quando o açúcar estiver totalmente caramelizado, apague o fogo e faça movimentos circulares na forma para espalhar o caramelo no fundo e o início das bordas.
  4. Reserve, enquanto bate o pudim.
Modo de preparo do pudim:
  1. Pré-aqueça o fono a 170 °C.
  2. Ferva água o suficiente para completar 1 cm de altura de uma assadeira retangular um pouco maior do que a forma na qual o pudim será assado, para fazê-lo em banho-maria.
  3. No liquidificador coloque todos os ingredientes (leite condensado, suco tangerina e os ovos),  e bata somente até misturar.
  4. Retire com uma concha a espuma excessiva que ficará na superfície.
  5. Despeje a mistura na forma preparada com o caramelo.
  6. Coloque essa forma dentro de uma assadeira um pouco maior.
  7. Despeje a água fervente e com cuidado (mãos protegidas por luvas térmicas), leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até enfiar uma faquinha e sair limpa.
  8. Deixe o pudim resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira até ficar bem gelado.
  9. Depois é só desinformar e servir.

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