5 benefícios do abacate para a sua saúde

5 benefícios do abacate para a sua saúde

O abacate não é apenas ingrediente fundamental usado como base para muitas receitas, ele também é de extrema importância para sua saúde! Em sua composição podemos encontrar uma quantidade significativa de carboidratos, fibra alimentar e gorduras, mas também o que chama a atenção são as vitaminas encontradas nele, como a Vitamina A, B, C, K e E, além disso, ele também traz minerais como: cálcio, ferro, manganês, potássio, sódio, fósforo e zinco, todos essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Confira os 5 Benefícios do abacate para a sua saúde:

1) Abacate para o coração

Em cada 100 g de abacate pode-se obter 23% do valor diário recomendado de ácido fólico, que estudos apontam ser de extrema importância para reduzir a incidência de doenças cardíacas. A vitamina E, gorduras monoinsaturadas e glutationa no abacate também são grandes aliadas para o nosso coração.

2) Abacate para o controle do colesterol

O abacate é rico em beta-sitosterol. O Beta-sitosterol é um composto que tem se mostrado em pesquisas um aliado na diminuição dos níveis de colesterol. Em um estudo, 45 voluntários, após comerem abacate por uma semana, apresentaram em média uma queda de 17% em seus níveis de colesterol.

3) Melhora a absorção de nutrientes

Em muitas pesquisas, descobriu-se que certos nutrientes são absorvidos melhor pelo organismo quando consumidos com abacate. Em um estudo, quando os participantes comiam uma salada contendo abacate, eles absorveram cinco vezes a quantidade de carotenóides (um grupo de nutrientes que inclui licopeno e beta-caroteno) do que aqueles que não incluíram o abacate.

4) Abacate para a saúde dos olhos

O Abacate é uma das frutas mais ricas em carotenóide luteína. A luteína protege contra a Degeneração Macular e a Catarata, duas incapacitantes doenças oculares relacionadas à idade.

5) Abacate para o cérebro

Os altos níveis de folato no abacate também protegem contra derrames. As pessoas que comem dietas ricas em ácido fólico têm um risco bem menor de acidente vascular cerebral do que aqueles que não o fazem.

Fonte: SaúdeDica

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