Panqueca de laranja e iogurte
13abr
Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Panqueca de laranja e iogurte
Panquecas preparadas na hora é uma das maravilhas do mundo, e com calda de laranja elas ficam ainda melhores!
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres cheias de açúcar
- 2 ovos
- 125 ml de leite
- 125 ml de iogurte
- 3 laranjas
- 40 g de manteiga
- Açúcar de confeiteiro
- Iogurte natural para guarnecer (sabor de sua preferência)
Modo de preparo:
- Para começar, coloque a farinha e o açúcar em uma tigela e misture bem.
- Em outra tigela, bata os ovos, leite, iogurte, raspas da casca e o suco de uma das laranjas. Misture os ingredientes secos, batendo até obter uma massa homogênea.
- Descasque as duas laranjas, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e pincele com manteiga. Coloque duas a três colheres de sopa da massa da panqueca e deixe cozinhar por dois minutos. Vire e cozinhe o outro lado por um minuto.
- Sirva com iogurte natural (coloque no congelador pra ele ficar mais consistente), decore com fatias de laranja e polvilhe com açúcar de confeiteiro.