Torta de Laranja Lima

Torta de Laranja Lima

Uma combinação deliciosa e saudável que une o sabor suave e delicado da fruta e ainda dá um toque de beleza!

Ingredientes para a massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 25 g de açúcar de confeiteiro
  • 125 g de manteiga gelada em cubos
  • 6 colheres de sopa de água fria
Ingredientes para o creme:
  • 4 laranjas lima
  • Raspas de 3 laranjas lima
  • 175 g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 175 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar e a manteiga esfregando com as mãos até virar uma farofa. Junte as colheres de água e amasse até unir tudo muito bem, depois reserve na geladeira por 15 min.
  2. Para o creme, faça um suco espremendo as 4 laranjas lima e reserve.
  3. Bata os 3 ovos com as 2 gemas e também reserve.
  4. Em uma panela, leve ao fogo o suco, as raspas e o açúcar deixando quase ferver.  Acrescente os ovos batidos e mexa muito por 1 min, então desligue o fogo.
  5. Passe esse creme na peneira e volte ao fogo adicionando o amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água.
  6. Mexa até tudo incorporar, desligue o fogo e reserve.
  7. Retire a massa da geladeira e coloque na forma de sua escolha, cobrindo todas as beiradas. Coloque papel alumínio por cima da massa e leve ao forno médio por 15 min.
  8. Retire do forno, jogue fora o papel alumínio, acrescente o creme e volte ao forno por mais 20 min.
  9. Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro por cima do creme e sirva.

– –
Fonte: www.receiteria.com.br

Você também pode gostar

Deixe um comentário