Torta de Laranja Lima
19jul
Torta de Laranja Lima
Uma combinação deliciosa e saudável que une o sabor suave e delicado da fruta e ainda dá um toque de beleza!
Ingredientes para a massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 25 g de açúcar de confeiteiro
- 125 g de manteiga gelada em cubos
- 6 colheres de sopa de água fria
Ingredientes para o creme:
- 4 laranjas lima
- Raspas de 3 laranjas lima
- 175 g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 2 gemas
- 175 g de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar e a manteiga esfregando com as mãos até virar uma farofa. Junte as colheres de água e amasse até unir tudo muito bem, depois reserve na geladeira por 15 min.
- Para o creme, faça um suco espremendo as 4 laranjas lima e reserve.
- Bata os 3 ovos com as 2 gemas e também reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo o suco, as raspas e o açúcar deixando quase ferver. Acrescente os ovos batidos e mexa muito por 1 min, então desligue o fogo.
- Passe esse creme na peneira e volte ao fogo adicionando o amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água.
- Mexa até tudo incorporar, desligue o fogo e reserve.
- Retire a massa da geladeira e coloque na forma de sua escolha, cobrindo todas as beiradas. Coloque papel alumínio por cima da massa e leve ao forno médio por 15 min.
- Retire do forno, jogue fora o papel alumínio, acrescente o creme e volte ao forno por mais 20 min.
- Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro por cima do creme e sirva.
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Fonte: www.receiteria.com.br