Bolo de mexerica Ponkan
Preparo: 1 Hora Rendimento: 13 Porções

Bolo de mexerica Ponkan

Confira essa receita de bolo que vai te encantar… É saboroso, leve e muito fofinho!

Ingredientes:
  • 2 mexericas ponkan
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo:
  1. Coloque em uma tigela a farinha, o fermento e o açúcar, misture bem. Reserve!
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal e as mexericas sem as sementes.
  3. Despeje o conteúdo líquido sobre o seco, peneirando antes. O que sobrará são as fibras da mexerica que você pode descartar. Misture bem!
  4. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferencia  ou use o papel manteiga.
  5. Coloque a massa na forma e asse em forno médio e deixe por 40 minutos ou até ficar moreninho.
  6. A dica é abrir depois de 30 minutos para ver a cor e testar o cozimento espetando com um palito. Quando sair limpo é porque está pronto. Sirva a seguir!

Você também pode gostar

Deixe um comentário