Bolo de laranja com calda
Preparo: 40 min Rendimento: 10 porções

Bolo de laranja com calda

Quem não adora o clássico bolo de laranja? Simples de fazer e fácil de comer, ainda quente. Perfuma a casa e traz alegria ao café da tarde!

ingredientes do bolo
  • 1 laranja pêra com casca (bem lavada)
  • 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de adoçante granular
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
ingredientes da Calda
  • 3 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • cravo da índia
modo de preparo do bolo
  1. Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e adoçante.
  2. Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
  3. Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, untada, leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos.
  4. Deixe amornar e desenforme. Sirva acompanhado de sorvete e geléia dietéticos.
modo de preparo da Calda
  1. Leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho diluído, o adoçante e os cravos, até engrossar. Sirva com o bolo.

Você também pode gostar

Deixe um comentário