Carne ao molho de laranja
Preparo: 1 Hora Rendimento: 4 Porções

Carne ao molho de laranja

Aprenda a preparar uma deliciosa carne ao molho de laranja e surpreenda sua família! 

Ingredientes:
  • 1 kg de patinho sem gordura
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  •  colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 200 g de champignon em lâminas
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
  1. Corte a carne em cubinhos e coloque numa panela grande.
  2. Misture o suco de laranja, o molho de soja, as raspas de laranja, o sal, a pimenta e o cominho. Despeje sobre a carne, misture bem, junte o champignon, a cebola e torne a misturar.
  3. Tampe e leve ao fogo até que a carne esteje macia. Mexa a cada 3 minutos.
  4. Retire do fogo, coe o molho que se formou e deixe descansar por 8 minutos tampado com papel alumínio.
  5. Misture a água, a maisena, o açúcar e 1 xícara (chá) ao molho da carne, misture bem e leve ao fogo para engrossar, mexendo a cada 1 minuto.
  6. Despeje o molho sobre a carne e sirva.

Você também pode gostar

Deixe um comentário