Crepe Suzette com licor de laranja e tangerina
Preparo: 60 minutos Rendimento: 4 porções

Crepe Suzette com licor de laranja e tangerina

Aprenda a fazer crepe suzette, uma sobremesa da cozinha tradicional francesa que leva tangerina e laranja!

ingredientes da massa
  • 200g de farinha
  • 300ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cerveja
  • Sal
ingredientes do recheio
  • 80 g de manteiga ligeiramente amolecida
  • 2 tangerinas
  • 1/2 dose de licor de laranja
  • 60g de açúcar
  • ¾ de 1 dose de licor de laranja (para flambar)
modo de preparo da massa
  1. Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite e a cerveja.
  2. Derreta a manteiga em uma panela e junte à mistura.
  3. Coloque os ovos e mexa bem, até obter uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar na geladeira por duas horas.
modo de preparo do Recheio
  1. Raspe as cascas das tangerinas e esprema uma delas, coando o suco.
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida e acrescente o suco de tangerina, o licor e o açúcar.
  3. Bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo, e finalize com as raspas de tangerina.
montagem final
  1. Após o descanso da massa, faça crepes bem finos em uma frigideira antiaderente.
  2. Recheie os crepes com o creme e dobre em quatro.
  3. Coloque, aos poucos, na frigideira em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidos, comece a flambá-los com o licor.
  4. Sirva imediatamente e bom apetite!

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