Compota de Laranja Lima
7dez
Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Compota de Laranja Lima
A sugestão de hoje é compota de laranja lima! É fácil e rápida de fazer e é um excelente mimo de Natal para os familiares e amigos.
Ingredientes:
- 12 laranjas lima lavadas e secas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- Cravos da índia a gosto
Modo de preparo:
- Rale superficialmente a casca das laranjas em um ralador fino de maneira uniforme.
- Corte as laranjas em 4 sem separar as partes.
- Retire a polpa e deixe as cascas imersas em água por 5 dias.
- Troque essa água 2 vezes ao dia.
- Coloque a laranja numa panela grande, cubra com água e deixe ferver por 10 minutos.
- Escorra e reserve.
Modo de preparo calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco de laranja e os cravos.
- Deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos, sem mexer, até começar a engrossar.
- Junte as cascas à calda e cozinhe até começarem a ficar macias.
- Retire o doce do fogo e coloque-o numa compoteira ou em potes de vidros previamente esterilizados.
– –
Fonte: Comida e Receitas – www.comidaereceitas.com.br