Cupcake Delicioso de Laranja
Preparo: 1 Hora e 10 Minutos Rendimento: 20 Porções

Cupcake Delicioso de Laranja

O cupcake de laranja é saboroso, ainda mais quando é feito com frutas fresquinhas.  A refrescância da laranja se une com o sabor da massa e formam um sabor único. Confira!

Ingredientes massa:
  • 150g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de leite
  • 1/4 xícara de suco de laranja natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • Raspas da casca da laranja
Ingredientes calda:
  • Suco de ½ laranja
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo massa:
  1.  Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso.
  2.  Adicione os ovos, um a um e bata mais um pouco.
  3.  Reduza a velocidade, junte o leite, suco de laranja e essência de baunilha, aos poucos adicionando a farinha de trigo.
  4.  Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e as raspas de laranja, bata de leve só para misturar.
  5.  Coloque a massa nas forminhas, preenchendo só metade para não transbordar quando crescer.
  6.  Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Depois de preaquecido leve ao forno, por aproximadamente 45 minutos (observe se os cupcakes ficam levemente dourados.
Modo de preparo calda:
  1.  Leve tudo ao fogo médio, mexendo até ferver.
  2.  Quando ferver, desligue e espere esfriar.
  3.  A calda fica bem amarelinha e transparente, uma cor bonita!
  4.  Quando esfriar ela ganha mais consistência de caramelo, pode colocar por cima dos cupcakes com uma colher.
  5.  A massa, por ser granulada, vai absorver a calda.
  6.  Uma dica é: colocar a calda e esperar absorver, depois colocar mais um pouquinho.
  7.  Para finalizar, decore com açúcar de confeiteiro e raspas da laranja. Sirva a seguir!

Você também pode gostar

Deixe um comentário