Doce de casca de laranja
Preparo: 30 minutos Rendimento: 8 porções

Doce de casca de laranja

Aproveita a casca da laranja para fazer esta compota que vai deixar a sua mesa ainda mais gostosa.

ingredientes
  • 12 unidades de Laranja descascadas finamente (para obter 300 g de casca)
  • 300 gramas de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
  1. Em uma vasilha com bastante água, deixe as cascas de molho até o dia seguinte.
  2. Troque a água várias vezes.
  3. Em uma panela, leve ao fogo as cascas e cozinhe por 1 hora ou até começarem a amaciar.
  4. Escorra. Deixe as cascas na panela e acrescente o açúcar e o suco de laranja.
  5. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo às vezes, até chegar ao ponto de pérola (o fio fica um pouco resistente com uma gota na ponta).
  6. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.

Você também pode gostar

Deixe um comentário