Doce de casca de laranja
6jan
Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Doce de casca de laranja
Aproveita a casca da laranja para fazer esta compota que vai deixar a sua mesa ainda mais gostosa.
ingredientes
- 12 unidades de Laranja descascadas finamente (para obter 300 g de casca)
- 300 gramas de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
- Em uma vasilha com bastante água, deixe as cascas de molho até o dia seguinte.
- Troque a água várias vezes.
- Em uma panela, leve ao fogo as cascas e cozinhe por 1 hora ou até começarem a amaciar.
- Escorra. Deixe as cascas na panela e acrescente o açúcar e o suco de laranja.
- Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo às vezes, até chegar ao ponto de pérola (o fio fica um pouco resistente com uma gota na ponta).
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.