Laranja lima tropicana
Preparo: 40 minutos Rendimento: 8 porções

Laranja lima tropicana

Está procurando uma sobremesa deliciosa  com “ares tropicais”? Essa laranja lima tropicana é perfeita pra isso! Fácil de fazer ela fica linda se servida dentro das próprias cascas das laranjas e vai impressionar tudo mundo! Confira a receita:

ingredientes
  • 8 laranjas lima
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 medida (da lata) de suco de laranja
  • meia mesma medida (da lata) de leite
  • 4 ovos separados em clara e gema
  • 1 colher e meia (sopa) de amido de milho
  • 100 g de coco fresco ralado
  • meia colher (sopa) de raspas de casca de laranja
modo de preparo
  1. Lave e enxugue as laranjas.
  2. Corte as tampas e, com o auxílio de uma colher, retire todo o bagaço sobre uma peneira, deixando a laranja oca.
  3. Reserve o suco e prepare o recheio.
  4. Bata bem no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja Lima, o leite, as gemas e o amido de milho.
  5. Retire do liquidificador e misture o coco ralado e as raspas de laranja. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Misture delicadamente as claras em neve e recheie as laranjas.
  8. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  9. Para que a casca das laranjas não escureça demais no forno, prejudicando seu aspecto, envolva cada uma em papel de alumínio, deixando as cavidades livres para serem recheadas. Sirva a seguir.

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