Panqueca de laranja e iogurte
Preparo: 15 Minutos Rendimento: 6 Porções

Panqueca de laranja e iogurte

Panquecas preparadas na hora é uma das maravilhas do mundo, e com calda de laranja elas ficam ainda melhores!

Ingredientes:
  • 300g de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres cheias de açúcar
  • 2 ovos
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de iogurte
  • 3 laranjas
  • 40 g de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro
  • Iogurte natural para guarnecer (sabor de sua preferência)
Modo de preparo:
  1. Para começar, coloque a farinha e o açúcar em uma tigela e misture bem.
  2. Em outra tigela, bata os ovos, leite, iogurte, raspas da casca e o suco de uma das laranjas. Misture os ingredientes secos, batendo até obter uma massa homogênea.
  3. Descasque as duas laranjas, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e pincele com manteiga. Coloque duas a três colheres de sopa da massa da panqueca e deixe cozinhar por dois minutos. Vire e cozinhe o outro lado por um minuto.
  5. Sirva com iogurte natural (coloque no congelador pra ele ficar mais consistente), decore com fatias de laranja e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Você também pode gostar

Deixe um comentário