Peito de Frango Agridoce com Tangerina
Preparo: 1 Hora Rendimento: 4 Porções

Peito de Frango Agridoce com Tangerina

Aprenda a preparar peito de frango agridoce com esta excelente receita. É uma opção prática e deliciosa para a refeição de toda família!

Ingredientes:
  • 4 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em cubos
  • 2 colheres(sopa) de shoyu
  • 1/2 xícara de jerez (ou vinho branco)
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca da tangerina
  • 1 xícara de suco de tangerina (melhor se for fresco)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou óleo de gergelim
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1/8 colher (chá) de pimenta cayena
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas finas.
Modo de preparo:
  1. Misture o frango, o jerez, o shoyu, as raspas de tangerina e deixe marinar por meia hora.
  2. Em outra vasilha misture o suco de tangerina, o amido de milho e o vinagre de arroz.
  3. Aqueça bem uma panela wok, coloque o óleo de gergelim, aqueça, frite as cebolas, mexendo para não queimar, até amolecer. Junte o alho, a pimenta cayena, o gengibre.
  4. Coloque o frango na panela com a marinada e cozinhe, mexendo com uma colher grande, por quatro ou cinco minutos.
  5. Adicione a mistura de suco e deixe cozinhar para o molho engrossar, mexendo. Tempere com sal e pimenta, salpique cebolinha e sirva a seguir!

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