Torrada com Abacate, Ovo e Salmão
15maio
Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Torrada com Abacate, Ovo e Salmão
OBA! Hoje é dia de receita saudável, nutritiva e deliciosa!
Ingredientes:
- 1 abacate sem o caroço e sem a pele
- ¼ de uma colher de chá de flocos de pimenta vermelha seca – ou páprica
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 4 torradas
- 50 g de folhas de rúcula
- 100 g de salmão defumado em finas fatias
- 4 ovos
Modo de preparo:
- Coloque o abacate, a pimenta ou a páprica e o suco do limão em uma vasilha média. Amasse bem. Tempere com a quantidade necessária de sal.
- Torre as fatias de torrada até dourarem.Coloque o abacate amassado e temperado sobre as torradas.
- Agora coloque um pouco de rúcula e uma fatia de salmão defumado.
- Pegue os quatro ovos e faça cada um deles no estilo poché.
Modo de preparo ovo poché:
- Quebre o ovo em um copo e reserve.
- Numa panela, leve ao fogo 1 litro de água com duas colheres de sopa de vinagre e deixe ferver. Baixe o fogo, mexa a água até formar um redemoinho, pare de mexer e coloque o ovo no meio.
- Deixe cozinhar por 3 minutos, retire e resfrie na água fria se quiser uma gema bem mole.
- Tempere com sal e pimenta e sirva a seguir em cima de cada torrada.