Bolo de Tangerina com Cranberry
17jul
Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Bolo de Tangerina com Cranberry
Que tal um bolo delicioso de tangerina com o sabor marcante do cranberry? Experimente é muito saboroso e facílimo de fazer!
Ingredientes:
- 100 gr. de creme de leite fresco
- 50 ml. de suco de tangerina
- 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 170 gr. de açúcar
- 1 colher de sopa de raspas de tangerina
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de baunilha
- 200 gr. de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 150 gr. de cranberry desidratado
Modo de preparo:
- Esprema o suco da tangerina e misture com o creme de leite (em temperatura ambiente) e reserve.
- Desmanche bem os ovos com um garfo, junte a baunilha e reserve.
- Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, misture bem e reserve.
- Bata a manteiga e junte o açúcar aos poucos, batendo bem. Junte as raspas de tangerina e bata bem até ficar cremoso e claro.
- Junte os ovos aos poucos – faça várias adições para não separar a massa e bata bem entre cada adição, ao fim bata mais 3 minutos em velocidade média alta.
- Em seguida junte 1/3 da mistura de farinha, bata apenas para misturar, junte 1/2 do creme de leite e continue nesta ordem, sempre em velocidade mínima, batendo apenas para misturar.
- Retire da batedeira e junte o cranberry, misturando bem com uma espátula.
- Coloque em uma forma de 25cm com furo e leve ao forno pré aquecido à 175 graus por aproximadamente 45 minutos – teste com um palito.
- Deixe esfriar sobre uma grade por 30 minutos e desenforme, polvilhe com açúcar impalpável.
– –
Fonte: Escola de Bolo – www.escoladebolo.com.br