Torta salgada vegana sem glúten
Preparo: 40 Minutos Rendimento: 9 Pedaços

Torta salgada vegana sem glúten

Esta torta salgada vegana é a versão mais saudável daquela torta clássica, um sucesso!  Prática, saborosa e versátil, uma receita bem do jeito que gostamos!

Ingredientes massa:
  • 1/3 xícara de abacate maduro
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/3 xícara de água ou substitua por qualquer leite vegetal
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1/3 xícara de araruta
  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Suco de 1 limão (aproximadamente 30 ml)
  • Pitada de cominho (opcional)
  • Pitada de pimenta vermelha desidratada (opcional)
  • Tempero verde fresco a gosto (opcional)
INGREDIENTES RECHEIO:
  • 1/3 de xícara cebola roxa cortada em cubos pequeno
  • 1/4 de xícara de tomate cereja picado
  • 1/3 xícara de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
  1. Adicione no liquidificador o abacate, o azeite, a água, o sal, o cominho, a pimenta, o suco de limão e o tempero verde fresco. Bata até formar uma creme liso.
  2. Adicione a araruta e bata novamente.
  3. Se o seu liquidificador for potente você pode adicionar a farinha de arroz no copo e bater até ficar uma massa cremosa. Ajude com uma espátula limpando a farinha que acumular nas laterais do copo. Se o seu liquidificador for mais fraquinho transfira o creme para uma bacia e adicione a farinha de arroz mexendo bem com uma colher de pau até virar uma massa consistente e cremosa.
  4. Adicione a cebola, o tomate e as azeitonas na massa e mexa com uma espátula.
  5. Finalize com o fermento em pó e transfira a massa para uma assadeira de 20 x 20 centímetros ou 9 forminhas de silicone.
  6. Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20-25 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
  7. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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