Biscoito de Laranja e Mel
26fev
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 25 Porções
Biscoito de Laranja e Mel
Às vezes tudo que você precisa para a sua tarde é um biscoito e um cafezinho… Pensando nisso, separamos essa deliciosa receita para você!
Ingredientes para o biscoito:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1/2 xícara de chá de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de suco de laranja
- 1/2 xícara de mel
Ingredientes para a calda:
- 1 e 1/2 xícara de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de mel
Ingredientes para polvilhar:
- Açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de raspas de laranja (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela peneire a farinha, o amido de milho, o sal, o açúcar e o fermento. Em outro recipiente, misture bem a manteiga, as gemas, o suco e o mel. Junte, aos poucos, os ingredientes secos aos líquidos, mexendo até que se forme uma massa homogênea (use as mãos se desejar).
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Retire da geladeira e faça bolinhas, amassando levemente, formando discos e transfira para uma forma com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido à 150º C por 15/20 minutos aproximadamente ou até ficarem levemente dourados.
- Para a calda: em uma panela misture o suco e o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Reserve.
- Para polvilhar: açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de raspas de laranja (opcional). Em um prato fundo misture o açúcar e as raspas de laranja.
- Finalizando: regue os biscoitos mornos com a calda e em seguida polvilhe com a mistura de açúcar.