Cupcake Delicioso de Laranja
5out
Preparo: 1 Hora e 10 Minutos
Rendimento: 20 Porções
Cupcake Delicioso de Laranja
O cupcake de laranja é saboroso, ainda mais quando é feito com frutas fresquinhas. A refrescância da laranja se une com o sabor da massa e formam um sabor único. Confira!
Ingredientes massa:
- 150g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- ¼ xícara de leite
- 1/4 xícara de suco de laranja natural
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá essência de baunilha
- Raspas da casca da laranja
Ingredientes calda:
- Suco de ½ laranja
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo massa:
- Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso.
- Adicione os ovos, um a um e bata mais um pouco.
- Reduza a velocidade, junte o leite, suco de laranja e essência de baunilha, aos poucos adicionando a farinha de trigo.
- Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e as raspas de laranja, bata de leve só para misturar.
- Coloque a massa nas forminhas, preenchendo só metade para não transbordar quando crescer.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Depois de preaquecido leve ao forno, por aproximadamente 45 minutos (observe se os cupcakes ficam levemente dourados.
Modo de preparo calda:
- Leve tudo ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Quando ferver, desligue e espere esfriar.
- A calda fica bem amarelinha e transparente, uma cor bonita!
- Quando esfriar ela ganha mais consistência de caramelo, pode colocar por cima dos cupcakes com uma colher.
- A massa, por ser granulada, vai absorver a calda.
- Uma dica é: colocar a calda e esperar absorver, depois colocar mais um pouquinho.
- Para finalizar, decore com açúcar de confeiteiro e raspas da laranja. Sirva a seguir!