Sopa de Abóbora com Tangerina e Gengibre
21abr
Preparo: 1 Hora e 10 Minutos
Rendimento: 5 Porções
Sopa de Abóbora com Tangerina e Gengibre
Com o clima mais ameno de outono é comum querer uma refeição mais confortante! Sopa de abóbora com tangerina e gengibre: combinação perfeita para te esquentar…
Ingredientes:
- 1 abóbora japonesa
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 1 pedaço de 2 cm de gengibre
- 1 copo grande de suco de tangerina
- 2 dentes de alho picados
- Folhas frescas de sua preferência (manjericão, salsinha ou cebolinha)
- Sal a gosto
- Água quanto baste
Modo de preparo:
- Retire a casca e as sementes da abóbora. Se preferir, mantenha a casca, lavando-a bem: a sopa ficará mais escura, porém mais nutritiva. Corte a abóbora em cubos.
- Em uma panela, cozinhe a abóbora com o alho picado, o gengibre e o caldo de legumes, até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, coe a sopa e bata os sólidos no liquidificador, adicionando o líquido coado aos poucos até alcançar a consistência desejada.
- Adicione o óleo de gergelim, o suco de tangerina, o sal e continue batendo. Quanto mais óleo colocar, mais aveludada a sopa fica. Corrija o tempero a seu gosto e sirva a seguir com folhas frescas de sua preferência.
- Pode servir fria ou quente!