Bolachinhas de Baunilha e Laranja
2mar
Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 24 Porções
Bolachinhas de Baunilha e Laranja
Bolachinhas de Baunilha e Laranja além de deliciosas, são super práticas de fazer! A baunilha em contraste com o sabor marcante da laranja dá um toque especial. Perfeitas para acompanhar aquele delicioso café em família ou com amigos!
Ingredientes:
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
- 1 gema de ovo
- 1/2 xícara de açúcar cristal para passar os biscoitos
- 3 colheres de sopa de açúcar (60g)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (165g)
- 1 colher de chá de fermento em pó (4g)
- 1 clara para passar os biscoitos
- 50 gramas de manteiga gelada picada
- 1 colher de café de raspas de laranja (1g)
- 45 mililitros de azeite extra virgem
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno na temperatura moderada (180ºc).
- Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada e amasse sem sovar, até obter uma massa lisa e compacta.
- Faça pequenas bolas com 3cm de diâmetro. Passe na clara e, em seguida, no açúcar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Se preferir, use papel manteiga também untado. Experimente colocar raspas de laranja também sobre os biscoitos.
- Asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Pronto!