Bolo chiffon de laranja
10maio
Preparo: 1 hora
Rendimento: 18 porções
Bolo chiffon de laranja
Vamos aprender a fazer um bolo chiffon, esse tipo de bolo é muito mais leve e delicado do que os outros. O óleo e as claras em neve dão esse toque mais aveludado e aerado ao bolo.
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar Refinado (320g)
- 6 gemas (cerca de 120g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- ¾ xícara (chá) de suco de laranja (150ml)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja (6g)
- 1 colher (chá) de cremor de tártaro (3,5g)
- 8 claras (cerca de 320g)
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
modo de preparo
- Reserve 2 colheres (sopa) do açúcar refinado e coloque o restante na tigela da batedeira. Adicione os ingredientes secos, com exceção do cremor de tártaro. Misture bem. Junte o óleo, as gemas, o suco, as raspas e a baunilha. Bata por 3 minutos. Reserve.
- Bata as claras com o cremor de tártaro até obter picos moles. Acrescente o açúcar reservado e bata até ficar bem firme. Incorpore as claras ao creme reservado. Coloque na fôrma SEM untar, e asse no forno preaquecido.
- Imediatamente após sair do forno, inverta o bolo sobre o cone. Esfrie-o completamente. Volte o bolo para a posição normal e com o auxílio de uma espátula, solte as laterais.
- Puxe o cone para cima, e libere a parte externa da fôrma. Com a mesma espátula, solte a base, e o bolo ao redor do cone. Inverta sobre um prato e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.