Bolo de Tangerina com Cranberry
Preparo: 45 Minutos Rendimento: 12 Porções

Bolo de Tangerina com Cranberry

Que tal um bolo delicioso de tangerina com o sabor marcante do cranberry? Experimente é muito saboroso e facílimo de fazer!

Ingredientes:
  • 100 gr. de creme de leite fresco
  • 50 ml. de suco de tangerina
  • 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 170 gr. de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de tangerina
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 200 gr. de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150 gr. de cranberry desidratado
Modo de preparo:
  1. Esprema o suco da tangerina e misture com o creme de leite (em temperatura ambiente) e reserve.
  2. Desmanche bem os ovos com um garfo, junte a baunilha e reserve.
  3. Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, misture bem e reserve.
  4. Bata a manteiga e junte o açúcar aos poucos, batendo bem. Junte as raspas de tangerina e bata bem até ficar cremoso e claro.
  5. Junte os ovos aos poucos – faça várias adições para não separar a massa e bata bem entre cada adição, ao fim bata mais 3 minutos em velocidade média alta.
  6. Em seguida junte 1/3 da mistura de farinha, bata apenas para misturar, junte 1/2 do creme de leite e continue nesta ordem, sempre em velocidade mínima, batendo apenas para misturar.
  7. Retire da batedeira e junte o cranberry, misturando bem com uma espátula.
  8. Coloque em uma forma de 25cm com furo e leve ao forno pré aquecido à 175 graus por aproximadamente 45 minutos – teste com um palito.
  9. Deixe esfriar sobre uma grade por 30 minutos e desenforme, polvilhe com açúcar impalpável.

– –
Fonte: Escola de Bolo – www.escoladebolo.com.br

Você também pode gostar

Deixe um comentário