Brownie de laranja
Preparo: 45 minutos Rendimento: 8 porções

Brownie de laranja

Quem não gosta de um delicioso brownie de chocolate acompanhando um sorvete super cremoso? Impossível não gostar né?! Mas você já experimentou brownie de laranja? Isso mesmo, o famoso bolo sem fermento tem também sua versão cítrica e fica incrível se servido com sorvete de creme ou mesmo de chocolate! Faça em casa essa receita deliciosa e surpreenda!

ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 80 g de farinha de trigo peneirada
  • Casca de laranja em tiras finas a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
modo de preparo
  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. À parte, bata os ovos e as gemas com o sal até espumarem. Junte aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
  5. Ponha a baunilha e mexa até ficar bem fofo. Misture com uma espátula o chocolate reservado aos ovos batidos.
  6. Ponha a farinha, peneirando-a, e misture. Adicione a laranja e a amêndoa.
  7. Ponha na assadeira com papel manteiga untada com manteiga e asse por 25 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e decore com o cacau em pó.
  9. Se desejar, polvilhe com açúcar e sirva com chantilly ou sorvete de baunilha ou creme.

Crédito da Foto: Mika tofu via Visual Hunt

Você também pode gostar

Deixe um comentário