Canjica com toque de laranja
26jun
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 12 Porções
Canjica com toque de laranja
Aprenda a fazer esta deliciosa receita típica de festa junina, a canjica! Essa versão tem sabor delicado com um toque de laranja.
Ingredientes:
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
- 4,5 litros de água
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 6 cravos-da-índia
- Casca de 1 laranja (só a parte amarela – a branca deixa a canjica amarga)
- Canela em pó
- Gomos de laranja para enfeitar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar por 8 horas (na geladeira). Escorra a água.
- Na panela de pressão, junte o milho, o pau de canela, a casca de laranja, os cravos e o açúcar. Cubra com 1,5 litro de água. Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 30 minutos ou até o milho ficar macio. Deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Tire o pau de canela, os cravos e a casca da laranja. Junte os demais ingredientes e mexa.
- Cozinhe em fogo médio, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
- Sirva em taças ou copinhos e enfeite com um gomo de laranja e um pouco de canela em pó.