Carne ao molho de laranja
1out
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções
Carne ao molho de laranja
Aprenda a preparar uma deliciosa carne ao molho de laranja e surpreenda sua família!
Ingredientes:
- 1 kg de patinho sem gordura
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- sal a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 1 colher (chá) de cominho
- 200 g de champignon em lâminas
- 1 cebola média em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
- Corte a carne em cubinhos e coloque numa panela grande.
- Misture o suco de laranja, o molho de soja, as raspas de laranja, o sal, a pimenta e o cominho. Despeje sobre a carne, misture bem, junte o champignon, a cebola e torne a misturar.
- Tampe e leve ao fogo até que a carne esteje macia. Mexa a cada 3 minutos.
- Retire do fogo, coe o molho que se formou e deixe descansar por 8 minutos tampado com papel alumínio.
- Misture a água, a maisena, o açúcar e 1 xícara (chá) ao molho da carne, misture bem e leve ao fogo para engrossar, mexendo a cada 1 minuto.
- Despeje o molho sobre a carne e sirva.