Compota de Laranja Lima
Preparo: 30 Minutos Rendimento: 10 Porções

Compota de Laranja Lima

A sugestão de hoje é compota de laranja lima! É fácil e rápida de fazer e é um excelente mimo de Natal para os familiares e amigos.

Ingredientes:
  • 12 laranjas lima lavadas e secas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Cravos da índia a gosto
Modo de preparo:
  1. Rale superficialmente a casca das laranjas em um ralador fino de maneira uniforme.
  2. Corte as laranjas em 4 sem separar as partes.
  3. Retire a polpa e deixe as cascas imersas em água por 5 dias.
  4. Troque essa água 2 vezes ao dia.
  5. Coloque a laranja numa panela grande, cubra com água e deixe ferver por 10 minutos.
  6. Escorra e reserve.
Modo de preparo calda:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco de laranja e os cravos.
  2. Deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos, sem mexer, até começar a engrossar.
  3. Junte as cascas à calda e cozinhe até começarem a ficar macias.
  4. Retire o doce do fogo e coloque-o numa compoteira ou em potes de vidros previamente esterilizados.

– –
Fonte: Comida e Receitas – www.comidaereceitas.com.br

Você também pode gostar

Deixe um comentário