Cupcake de Páscoa com Laranja e Coco
28mar
Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Cupcake de Páscoa com Laranja e Coco
Aprenda a preparar um delicioso Cupcake de Páscoa com uma combinação irresistível de laranja e coco, que certamente alegrará tanto as crianças quanto os adultos!
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de margarina
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 ovos
- 2 Laranja
- 450 gramas de chocolate branco derretido picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 200 gramas de coco
- 100 gramas de fondant (pasta americana)
- corante comestível (anilina)
Modo de preparo massa:
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de uma laranja. Mexa bem com batedor até todos os ingredientes se integrarem.
- Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.
- Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até formar um creme uniforme. Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja.
- Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e, logo em seguida, distribua o coco ralado, formando um ninho.
- Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos. Leve à geladeira até a forma ficar opaca.
- Desenforme e com anilina comestível, pinte os olhinhos.
- Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos.
- Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho. Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.
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Fonte: mdemulher.abril.com.br