Geleia de laranja
Preparo: 2 horas Rendimento: 20 porções

Geleia de laranja

Seja acompanhando pães, biscoitos ou torradas, as geleias sempre dão mais sabor ao prato! Mas infelizmente as geleias que compramos prontas tem uma grande quantidade de açúcar, o que pode fazer mal para a nossa saúde, mas para resolver esse problema podemos fazer as versões caseiras dessa delícia. Pensando nisso trouxemos uma ótima receita de geleia de laranja para você fazer e tornar seu café da manhã muito mais gostoso! Confira o passo-a-passo:

ingredientes
  • 12 laranjas
  • 500g de açúcar
  • 1 copo de água
modo de preparo
  1. Tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas
  2. Faça o suco de 6 laranjas
  3. Das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco
  4. Coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora
  5. Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar
  6. A geleia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho

Você também pode gostar

Deixe um comentário