Pão de Ló de Laranja Molhadinho
16jun
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 12 Porções
Pão de Ló de Laranja Molhadinho
A receita de hoje é super simples e fácil de preparar, Pão de Ló de Laranja Molhadinho. O toque especial da laranja dá uma sabor diferenciado e delicioso, experimente!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- Suco de 1 laranja
- Raspa de 1/2 laranja
- 3 xícaras de trigo com fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento
Ingredientes para a calda:
- 1 xícara chá de suco de laranja
- 2 a 4 colheres de sopa de açúcar
- Coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180.ºC. Unte uma forma com manteiga. Reserve.
- Bater na batedeira os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de laranja até formar um creme, cerca de 10 a 15 minutos. Adicionar a farinha e o fermento alternado com o suco de laranja mexendo entre cada adição.
- Colocar a massa na forma reservada e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar. Desenforme.
- Faça a calda levando o suco de laranja ao fogo, com o açúcar até dissolver.
- Após assado regue com a calda. Polvilhe generosamente coco ralado e deixe esfriar por completo.
- Leve a geladeira durante algumas horas para umedecer.
- Sirva a seguir!