Peru ao molho de laranja
Preparo: 2 Horas Rendimento: 10 Porções

Peru ao molho de laranja

Surpreenda sua família neste Natal com uma receita de Peru ao molho de laranja que é deliciosa e muito prática de preparar!

Ingredientes:
  • 1 peru inteiro
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 cebola ralada
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas inteiras sem casca
  • Margarina para untar
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
Ingredientes da farofa:
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola em fatias finas
  • 1 maçã picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 3 xícaras (chá) de gérmen de trigo
  • Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
  1. Coloque o peru em um saco plástico grande próprio para alimentos.
  2. Adicione o suco de laranja, o shoyu, a cebola o alecrim, sal e pimenta. Feche o saco e leve à geladeira por 12 horas.
  3. Retire o peru do tempero, seque com papel absorvente, coe o tempero e reserve. Coloque as cebolas inteiras na cavidade do peru e feche com palitos. Prenda as pernas com barbante, coloque em uma fôrma untada e besunte o peru com margarina.
  4. Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  5. Retire o papel-alumínio, regue com o tempero da fôrma e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
  6. Transfira o molho da assadeira para uma panela, junte a maisena dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Acerte o sal e reserve.
Modo de preparo da farofa:
  1. Para a farofa, em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola, a maçã e a uva passa por 3 minutos.
  2. Junte a castanha e o gérmen de trigo e tempere som sal e salsa.
  3. Fatie o peru parcialmente, sirva acompanhado da farofa e regado com o molho.

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