Risoto de Camarão com Laranja
18mar
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções
Risoto de Camarão com Laranja
Confira essa deliciosa receita de risoto de camarão que ganha um toque especial de laranja. Sirva para os amigos e prepare-se para os elogios!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 500 gramas de camarão sem cabeça
- 250 gramas de coco desidratado ralado
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 tomates cortados em cubos
- 4 colheres de (sopa) de suco de laranja
- ½ colher de (sopa) de raspas da casca da laranja
- 1 colher de (sopa) de alho picadinho
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 caldo de peixe
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de manteiga
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Corante a gosto
- Curry a gosto
- 2 colheres de vinagre
Modo de preparo:
- Lave o camarão com água e vinagre, deixando de molho por cinco minutos apenas. Escorra e tempere com o cominho, corante, sal, pimenta calabresa, o alho e o curry. Reserve por 5 minutos.
- Frite o camarão no azeite. Coloque metade da cebola e o tomate, refogue. Coloque o suco da laranja, as raspas, o caldo do peixe e o coco ralado.
- Em uma panela separada, frite o restante da cebola na manteiga e coloque o arroz. Acrescente sal.
- Misture o arroz com o camarão e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre, para não queimar. Sirva a seguir!
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Fonte: LARANJAS ONLINE – www.laranjasonline.com