Rosca com glacê de laranja
Preparo: 1h20 (+1h40 de descanso) Rendimento: 20 Porções

Rosca com glacê de laranja

Aprenda a preparar uma deliciosa rosca com glacê de laranja e deixe seu café da tarde ainda mais gostoso! 

Ingredientes massa:
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de casca de 2 laranjas
  • 3 ovos
  • 600g de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Raspas de casca de 1 laranja para polvilhar
 Ingredientes glacê:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo massa:
  1. No liquidificador, bata o fermento, o leite, a manteiga, o suco de laranja, as raspas e os ovos. Adicione 1 xícara (chá) da farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela, misture o restante da farinha e sove bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia. Se necessário acrescente mais farinha.
  3. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
  4. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada com óleo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
Modo de preparo glacê:
  1. Para o glacê, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e o suco de laranja até ferver. Retire do fogo, adicione o açúcar de confeiteiro e misture até formar um glacê.
  2. Despeje sobre a rosca, espalhe as raspas de laranja e deixe esfriar antes de servir.

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Fonte: Guia da Cozinha –  www.guiadacozinha.com.br

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