Saiba quais são os benefícios da casca da tangerina
![Saiba quais são os benefícios da casca da tangerina](https://villalvafrutas.com.br/wp-content/uploads/2017/06/tangerina_cha-casca-870x500.webp)
Saiba quais são os benefícios da casca da tangerina
Na próxima vez que você comprar tangerinas, pode ser uma boa ideia dar mais atenção à casca, que muitas vezes é desprezada e acaba no lixo! Isso porque sua casca possui muitas propriedades benéficas para a nossa saúde.
A casca da fruta é rica em vitaminas A, B1, B2, niacina, vitamina C, cálcio e fósforo. Além disso, ela contém um elevado teor de antioxidantes, que ajudam o organismo a combater doenças, dentre elas, o câncer. Outro grande benefício da casca da tangerina é abaixar o colesterol.
Na tradicional medicina chinesa, a casca é usada para ajudar o processo de digestão, acalmando o estômago, além de equilibrar a taxa de açúcar no sangue, desintoxicar o fígado e aliviar o estresse. Outros benefícios citados pela medicina tradicional da China é que o chá da fruta ajuda a manter a temperatura do corpo e é um ótimo aliado para as épocas em que gripes e constipações são males comuns.
Como auxilia na digestão e por ter propriedades diuréticas, algumas pessoas acreditam que os nutrientes da casca da tangerina possam também ser aliado na perda de peso.
Como consumir a casca da tangerina
O consumo da casca da tangerina pode ser feito através do preparo de um chá e para isso é necessário que as cascas sejam desidratadas. O processo é feito colocando-as em uma forma e deixando-as ao sol por alguns dias. Depois disso, elas devem ser bem embaladas e conservadas em geladeira, onde podem permanecer até três meses. Para fazer o chá, basta colocar as cascas desidratadas em água fervente e deixar em infusão por 3 minutos. Após o tempo, é só coar e tomar o chá, sem adoçar.